Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства

В согласовании со ст. 129 Конституции РФ и ст. 1 Феде­рального закона «О прокуратуре Русской Федерации» (дальше в этой главе — Закон о прокуратуре) прокуратура РФ — единая централизованная систем органов, осущест­вляющих от имени Русской Федерации надзор за со­блюдением Конституции РФ и исполнением законов, дей­ствующих на ее местности. Прокуратура РФ Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства делает и другие функции, установленные федеральными законами.

Исходя из этого прокурорский надзор в Русской Фе­дерации — это установленный Конституцией РФ, также федеральными конституционными и федеральными зако­нами особенный вид гос правоохранительной де­ятельности, осуществляемый особым органом — про­куратурой, по надзору за соблюдением Конституции РФ и исполнением законодательства РФ в целях обеспечения Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, также ох­раняемых законом интересов общества и страны.

Надзорная деятельность прокуратуры складывается IM разных по собственному нраву и значению надзорных действий, разбитых на две части: деятельность по выяв­лению нарушений законности, обстоятельств и критерий Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства, способ­ствующих их совершению, деятельность по реагированию на нарушения законности и все связанные с этим происшествия.

В Русской Федерации насчитывается более 60 раз­личных органов контроля и надзора за исполнением за­конов. Деятельность этих органов ограничена задачками проверки или выполнения определенной группы законов (междуведомственный контроль), или выполнения законов и сфере Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства данного ведомства (ведомственный контроль). Органы контроля должны смотреть за исполнением зако­нодательных актов исходя из убеждений не только лишь законности, да и необходимости выбора средств и методов управ­ления.

Прокурорский надзор как самостоятельная форма госу­дарственной деятельности обладает рядом особенностей.

1. Прокуратура работает без вмешательства и оперативно-хозяйственную деятельность организаций (п Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства. 2 ст. 21, п. 2 ст. 26 Закона о прокуратуре).

2. Прокурорский надзор осуществляется от имени выс­ших законодательных и исполнительных органов власти — Федерального Собрания РФ и Президента РФ, а прокура­тура является их спец службой по надзору за исполнением законов.

3. Прокуратура сущность высший надзорный орган по отно­шению к другим надзорным и Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства контролирующим органам, она не заменяет другие муниципальные органы и долж­ностных лиц, которые производят контроль за соблю­дением прав и свобод человека и гражданина (п. 2 ст. 21, п. 2 ст. 26 Федерального закона о прокуратуре), а смотрит за тем, чтоб они должны образом делали обязанно­сти но борьбе с правонарушениями в границах собственной Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства компетенции. Деятельность прокуратуры носит в этой части приоритетный нрав, с целью достигнуть того, чтоб под­надзорные контролирующие органы делали свои обя­занности по борьбе с правонарушениями в границах собственной компетенции. Взаимодействие ведомственного контроля и прокурорского надзора остается хорошим средством обеспечения законности в стране. Прокуратуру в известной мере можно Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства рассматривать как систематизирующее ядро муниципального контроля.

4. Прокурорский надзор распространяется на всю тер­риторию РФ и является универсальным, потому что в сферу прокурорской деятельности входят все правоотношения, урегулированные правом. Прокурор может проверить ис­полнение законов хоть каким органом, должностным лицом и гражданином, если в прокуратуру поступили требующие принятия мер прокурором Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства сведения о нарушении закона (п. 1 ст. 10, п. 2 ст. 21 Закона о прокуратуре).

5. К особенностям прокурорского надзора относится наличие специфичных возможностей. Наделение прокура­туры особенными возможностями надзорного органа являет­ся одним из причин воплощения государством собственных контрольных функций. Прокурор рассматривает заявления и сообщения о правонарушениях, требующих прокурор­ского реагирования, при этом анализирует их Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства только исходя из убеждений законности, не вдаваясь в вопросы экономики, тех­нологии, морали и т.д.

Надзорная власть прокуратуры в последние годы была значительно ограничена. Данная тенденция реализовыва­лась с начала 90-х г. XX в. Из-за того что наукой не было определено место прокуратуры в Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства системе разделения вла­стей, органы прокуратуры были исключены из ст. 11 Кон­ституции РФ как носители гос власти.

Одним из проявлений ограничения прокурорской вла­сти стало исключение из института прокурорского надзо­ра термина «высший надзор». Законодатель не всегда по­следовательно подходил к наименованию прокурорского надзора. Под колебание ставилась оценка прокурорского Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства надзора как высшего, так как умалялось значение над­зора, осуществляемого высшими органами гос власти. Принятый в 1992 г. Закон о прокуратуре и последу­ющие его редакции, также Конституция РФ не содержат понятие высшего надзора прокуратуры, что является шагом вспять. Прокурорский надзор стал просто «надзором», что терминологически уравняло его с надзорными органами ис Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства­полнительной власти.

Недочетом правового регулирования прокурорско­го надзора является и то, что Конституция РФ не содер­жит главу о прокуратуре. Законодатель ограничился только тем, что предугадал ст. 129, посвященную прокуратуре, с включением ее в гл. 7 «Судебная власть», невзирая на то, что прокуратура не заходит в судебную систему РФ Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства.

Неоправданным является и то, что назначение про­куратуры — надзор за соблюдением Конституции РФ и ис­полнением законов, действующих на ее местности, на­правления деятельности, компетенция прокуратуры, ранее регламентированные нормами Основного закона государ­ства — Конституции, на данный момент регулируется только федераль­ным законом.

Не отыскали отражение в Конституции РФ и вопросы Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства про­курорской неприкосновенности (в отличие от президент­ской, депутатской, судебной неприкосновенности).

По Конституции РФ Генеральный прокурор РФ не­обоснованно лишился права законодательной инициативы, права на воззвание в Конституционный Трибунал РФ по вопро­сам проверки конституционности нормативного акта, в том числе акта Президента РФ и обеих палат Федерального Со­брания либо Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства интернационального контракта, права на воззвание и Конституционный Трибунал РФ с запросом. Исключительно в 1995 г. и Законе о прокуратуре появилась норма о праве Генераль­ного прокурора РФ на воззвание в Конституционный Трибунал РФ по вопросам нарушения конституционных прав граж­дан законом, примененным либо подлежащим применению в определенном деле, но Правовое положение прокуратуры РФ в механизме государства ни в Конституции РФ, ни в Законе о Конституционном Суде схожей нормы до сего времени нет.


pravovij-status-pdprimstv-referat.html
pravovoe-gosudarstvo-i-grazhdanskoe-obshestvo.html
pravovoe-gosudarstvo-ponyatie-i-principi.html