Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ

Общие требования к депутатам Гос Думы и членам Совета Федерации. Членом Совета Федерации является представитель субъекта РФ: за­конодательного органа гос власти субъекта РФ и исполнительного органа гос власти субъекта РФ. Депутатом Гос Думы признается избран­ный народом представитель, уполномоченный производить законодательную власть в Гос Думе и другие пол Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ­номочия, предусмотренные Конституцией РФ. и Федераль­ным законом.

Срок возможностей. Избирается на 5 лет. Срок возможностей депутата Государ­ственной Думы начинается со денька избрания депутата и пре­кращается с момента начала работы Гос Думы нового созыва, кроме случаев преждевременного прекра­щения возможностей.

Срок возможностей члена Совета Федерации определяет­ся с момента Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ его избрания (предназначения) в согласовании с Законом и завершается деньком избрания (предназначения) вновь избранного члена Совета Федерации, кроме пре­дусмотренных Законом случаев преждевременного прекращения возможностей.

Ст.97 КРФ Депутат ГД – гражданин РФ, 21 год, имеет право участвовать в выборах

Член СФ – гражданин РФ, не имеет гражданство зарубежного страны либо вида на Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ жительство либо другого документа, позволяющего повсевременно проживать; 30 лет; живущий более 10 лет в совокупы на местности РФ.

Ст. 98 Члены СФ и депутаты ГД владеют неприкосновенностью в течение всего срока их возможностей. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, не считая случаев задержания на месте злодеяния.

Вопрос о лишении неприкосновенности Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ решается по представлению Генерального Прокурора РФ соответственной палатой.

Член СФ и депутат ГД производят свои возможности на неизменной базе.

Формы деятельности:

1) роль в заседаниях палат

2) роль в работе комитетов

3) роль в парламентских слушаниях

4) внесение законопроектов

5) внесение нормативного запроса

6) воззвание с вопросами к членам Правительства РФ

7) воззвание к соответственному должностному лицу с требованием принять меры по пресечению Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ правонарушения.

8) работа с избирателями

Члены Совета Федерации и де­путаты Гос Думы представляют декларации о доходах и сведения об имуществе, принадлежащем им на праве принадлежности.

Члены Совета Федерации и депутаты Гос Думы имеют право законодательной инициативы, которое осуществляется в форме внесения в Муниципальную Думу законопроектов и поправок к ним.

Неприкосновенность (парламентский Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ иммунитет), закреплен­ная в ст. 98 Конституции РФ, — один из главных частей статуса парламентария, важная правовая гарантия его деятельности.

Вопрос о лишении членов Совета Федерации и депута­тов Гос Думы неприкосновенности решается по представлению Генерального прокурора РФ соответственной палатой. Для получения согласия на вербование к уголовной либо к административной ответственности, налагаемой Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ в су­дебном порядке, на задержание, не считая случаев задержания на месте злодеяния, арест и обыск члена Совета Федера­ции либо депутата Гос Думы Генеральный про­курор заносит в подобающую палату Федерального Со­брания представление. Палаты рассматривают это представ­ление в порядке, установленном Регламентом соответствую­щей палаты, принимают Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ по нему мотивированное решение и в трехдневный срок извещают о нем Генерального прокуро­ра. По мере надобности от Генерального прокурора могут быть истребованы дополнительные материалы.

Вознаграждение членов парламента. 1. Вознаграждение вклю­чает как зарплату, так и ряд других материаль­ных благ, оно исходит из того, что для воплощения де­путатской Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ деятельности парламентарии нуждаются в поез­дках к избирателям, вербовании опытнейших помощников и т. д. Нужны также мед сервис, стра­хование жизни и другие гарантии.

Все депутаты Гос Думы независимо от за­нимаемой в палате должности, кроме Председате­ля Гос Думы, получают однообразное ежемесяч­ное валютное вознаграждение. Депутату устанавливается каждомесячное валютное Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ вознаграждение в размере денежно­го вознаграждения федерального министра, а Председателю Гос Думы — в размере вознаграждения Пред­седателя Правительства РФ.

Гарантии:

- право законодательной инициативы

- право решающего голоса по всем вопросам ФС

- право на прием в первоочередном порядке

- право на получение инфы

- непременное государственное страхование

В содержание правового статуса входят такие элементы, как права и обязанности Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ, гарантии деятельности депутата, его возможности и ответственность, также срок воплощения возможностей, отношения депутата с избирателями, депутатская этика, также наличие у их нужных контрольных возможностей, позволяющих депутатам оказывать влияние на исполнительные структуры и отлично учувствовать в процессах управления делами страны либо соответственной местности субъекта РФ.

Конституцией установлен запрет Правовое положение депутата Федерального Собрания РФ на совмещение мандата депутата Гос Думы с работой в качестве члена Совета Федерации, депутата другого презентабельного органа гос власти (к примеру, краевого, областного законодательного собрания) и органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 97).


pravovie-osnovi-buhgalterskoj-i-statisticheskoj-otchetnosti-referat.html
pravovie-osnovi-deyatelnosti-fskn-rossii-nezakonnim-oborotom-narkoticheskih-sredstv-svodnij-bibliograficheskij-ukazatel.html
pravovie-osnovi-dohodov-i-rashodov-byudzhetov.html