ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Реализация гарантий конституционных прав и свобод человека и гражданина, касающихся деятельности в информационной сфере, является важной задачей страны в области информационной безопасности.

(Доктрина информационной безопасности Русской Федерации)

Конституция РФ и Доктрина информационной безопасности РФ о правовом обеспечении информационной сферы

Неувязка правового регулирования отношений в сфере обеспечения информационной безопасности является для Рф одной ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ из важных. От ее решения почти во всем зависит сохранение, приумножение и защита информационных ресурсов, становление интернационального авторитета и понижение преступной напряженности в стране, защита прав, свобод и безопасности человека в системе информационных отношений.

Конституционные нормы о защите информационной сферы

Одной из важных задач гос политики по обеспечению ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ информационной безопасности людей является реализация конституционных норм в сфере инфы. Конституция РФ предугадывает право каждого гражданина свободно находить, получать, передавать, создавать и распространять информацию хоть каким легитимным методом (ст. 29, п. 4). Конституция гарантирует свободу массовой инфы и воспрещает ее цензуру (ст. 29, п. 5).

Она же наделяет каждого гражданина правом на неприкосновенность ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ личной жизни, сохранность личной и домашней потаенны (ст. 23, п.1). Сбор, хранение, внедрение и распространение инфы о личной жизни лица без его согласия не допускаются (ст. 24, п.1). Согласно Конституции, каждому гарантируется свобода мысли и слова (ст. 29, п. 1), также свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества (ст. 44, п. 1).

Положения ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Конституции РФ прямо либо косвенно обязывают органы гос власти и местного самоуправления, соответственных должностных лиц обеспечить каждому гражданину РФ возможность ознакомления с документами и материалами, конкретно затрагивающими его права и свободы, если другое не предвидено законом.

Но декларация информационных прав и свобод не значит отказ страны от защиты информационных ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ресурсов. Правовое обеспечение информационной безопасности формируется на базе поддержания баланса интересов людей, общества, страны, что в особенности принципиально в критериях существования разных форм принадлежности. Потому Конституцией определены и основания для ограничения информационных прав и свобод людей. К их числу относятся: защита основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и легитимных интересов ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ других лиц, обеспечение обороны страны и безопасности страны (ст. 17, п. 3, ст. 55, п. 3). Главным законом предусмотрена также возможность ограничения прав и свобод в критериях чрезвычайного положения с указанием пределов и сроков их деяния (ст. 56).

Надлежащие статьи Конституции РФ ориентированы на пресечение распространения последующих видов инфы:

инфы, рассчитанной на разжигание ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ненависти, вражды и насилия в отношениях меж людьми и народами;

неприличной и неверной инфы, включая заранее неверную рекламу;

инфы, посягающей на честь и достоинство людей, оказывающей негативное воздействие на здоровье людей и их духовно-нравственное состояние;

инфы, изменяющей память о прошедшем, фальсифицирующей историю страны, нарушающей связь поколений и подрывающей ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ единство русского народа;

инфы, способной инициировать процессы разрушительного характеристики – от техногенных и природных катастроф до различных соц, демографических, экономических потрясений, кризисов, конфликтов.

Вкупе с тем, как указывается в Доктрине информационной безопасности РФ, закрепленные Конституцией РФ права людей на неприкосновенность личной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки в практическом отношении не имеют ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ достаточного правового, организационного и технического обеспечения. Неудовлетворительно организована защита собираемых федеральными органами гос власти, органами гос власти субъектов РФ, органами местного самоуправления данных о физических лицах (индивидуальных данных).

В конечном итоге необеспеченность прав людей на доступ к инфы, манипулирование информацией вызывают нехорошую реакцию населения, что в ряде ПРАВОВОЕ И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ всевозможных случаев ведет к дестабилизации социально-политической обстановки в обществе.


pravovaya-sistema-shotlandii.html
pravovaya-statistika-referat.html
pravovaya-zashita-ot-finansovih-prestuplenij.html